Дайджест №2

IREX Russia подготовил для вас еженедельный дайджест с важными новостями, событиями и актуальными исследованиями рынка коммерческой и жилой недвижимости в России. Индустрия продолжает развиваться!

В этом выпуске: Уникальный проект Industrial City, новая концепция офисного пространства, 4 тенденции в отельной сфере и 4 фильма для руководителей проектов.

Во втором выпуске дайджест IREX вы узнаете про уникальный проект Industrial City – про него подробно рассказывает Александр Никишов, коммерческий директор холдинга «Строительный Альянс». Быстрая адаптация к новым реалиям коснулась и офисных пространств. Эксперты Cushman & Wakefield представили новую концепцию офисного пространства «Правило двух метров». Главными тенденциями в гостиничной недвижимости делится старший консультант направления индустрии гостеприимства CBRE, а в конце выпуска вас ждет подборка мотивационных фильмов для руководителей на выходные.

Александр Никишов в Industrial City: коворкинг для промышленности

На этот раз в рубрике «Люди в проектах» коммерческий директор холдинга «Строительный Альянс» Александр Никишов рассказывает о масштабном проекте компании, который не имеет аналогов в России в формате Light Industrial, а также делится комментариями на тему индустриальных парков, преимуществах формата и образе резидентов. Коворкинг для промышленности – что это такое и какие у него перспективы в России?

«Правило двух метров» для офисов

Международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield представила новую концепцию офисного пространства, основанную на «правиле двух метров» (6-Feet-Office). Концепцию разработал голландский офис C&W для предотвращения риска передачи инфекции на рабочих местах в связи с пандемией коронавируса.

Именно такое «правило» необходимо для предотвращения риска передачи инфекций на рабочих местах. Новый подход к организации офисного пространства поможет сотрудникам и работодателям быстрее вернуться с удаленной работы в безопасный офис согласно новым требованиям социальной дистанции.

Как изменятся гостиницы после пандемии

Сейчас более 50% людей на земле вынуждены оставаться дома, без возможности передвигаться по миру. Именно поэтому большинство сфер, занятых в обслуживании населения, вошли в кризис. Ресторанный, развлекательный бизнес, туризм — все это имеет непосредственное влияние на отельную сферу.

По словам старшего консультанта направления индустрии гостеприимства CBRE Анны Тертычной, главные гостиничные тенденции можно разделить на блоки, каждый из которых соответствует трендам.

От найма к команде, от мотивации к росту

Для руководителя любого уровня важны формирование команды, мотивация и удержание сотрудников, а также их вовлечение и погружение в проект. Эта подборка картин, демонстрирует эффективные способы решения наиболее распространенных вопросов управления, и которые стоит посмотреть всем, кто руководит тем или иным проектом.

Социальная сеть (The Social Network, 2010)

Фильм рассказывает историю создания одной из самых популярных социальных сетей — Facebook, и как Марк Цукерберг оказался на той вершине, где он пребывает сегодня. Главный урок — иногда настоящие профессионалы могут появиться с совершенно неожиданной стороны.

Непокорённый (Invictus, 2009)

Действие в фильме происходит после падения апартеида, когда Южная Африка провела у себя Кубок мира по регби 1995 года. Шел первый президентский срок Нельсона Манделы, который пытался использовать все возможности, чтобы прекратить многолаетнее непонимание между белым и чернокожим населением страны. Объединить людей в офисе — задача руководства, и банальный просмотр фильмов, вечеринки, развлекательные мероприятия, спорт — остаются отличными способами объединить людей в команде.

Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street, 2013)

Что сделало Джордана Белфорта и его партнера Дэнни Поруша (прототипы персонажей фильма) такой замечательной командой? Они были совершенно разными, просто диаметральными противоположностями! Вот где руководители найдут урок по искусству диверсификации компетенции сотрудников.

Мне бы в небо (Up in the Air, 2009)

Главный герой, корпоративный юрист, преуспел в деловых связях, чем не может похвалиться в личной жизни. Все время он проводит в командировках, постоянные разъезды отдалили его от родной семьи, а свою он так и не создал. Урок, который можно извлечь из этого фильма, заключается в том, что «люди покидают людей, а не организации». Важно быть внимательными к эффективным сотрудникам, мотивировать их. Руководителей фильм может вдохновить искусством ценить действительно заслуживающих этого.

Если вы провели актуальное исследование на рынке коммерческой и жилой недвижимости, обладаете полезными профессиональными лайфхаками и хотите поделиться своим опытом, напишите нам!