Дайджест №4

IREX Russia подготовил для вас еженедельный дайджест с важными новостями, событиями и актуальными исследованиями рынка коммерческой и жилой недвижимости в России. Индустрия продолжает развиваться!

В этом выпуске: Президент GVA Sawyer о многофункциональном проекте в Финлядии, гостиничные рынки Европы и восстановление делового туризма в России, лайфхаки для сегодняшних арендаторов коммерческой недвижимости и 9 советов для продуктивной работы из дома

Майские праздники позади, и мы предлагаем настроиться на продуктивную рабочую неделю. В новом выпуске дайджеста президент компании GVA Sawyer расскажет о многофункциональном проекте в кирпичном стиле в Финляндии, CBRE поделится свежей аналитикой гостиничных рынков Европы и прогнозами по восстановлению делового туризма в России. В дайджесте вы также найдете практические рекомендации по проведению переговоров для арендаторов коммерческой недвижимости и 9 советов по удаленному управлению сотрудниками.

Вера Сецкая в GVA Sawyer: многофункциональный проект в Финляндии. Что применимо к российской действительности?

Проекты, связанные с реконцепцией объекта и редевелопментом, представляют для девелопера одновременно наибольший профессиональный интерес и наибольшую профессиональную сложность. Работа над концепцией такого объекта - плод усилий целой группы разноплановых специалистов, задача которых создать уникальный для рынка продукт, занимающий собственную нишу. GVA Sawyer многие годы активно занималась консалтингом в сфере редевелопмента объектов, а теперь имеет и собственный девелоперский опыт.  В этом выпуске «Люди в проектах» Вера Анатольевна Сецкая, Президент GVA Sawyer, партнер, поделится опытом компании в этом направлении и расскажет о проекте в Финляндии, аспектах и подходах к его осуществлению, которые применимы к российской действительности.

Гостиничные рынки Европы и восстановление делового туризма в России

Согласно анализу гостиничных рынков в крупнейших городах Европы, проведенному CBRE, гостиничные рынки Эдинбурга, Глазго и Манчестера имеют потенциал восстановиться в числе первых в Европе. В 2019 году 63% туристических расходов на территории Европы приходилось на самих европейцев, что подчеркивает значимость внутреннего рынка и говорит о том, что первыми возобновятся поездки внутри страны.

В России ситуация выглядит по-другому. Большинство гостиничных рынков России «живут» за счет делового сегмента спроса, доля туристического спроса минимальна. Однако падение рубля, неопределенность касательно восстановления авиасообщения и открытия границ внесет значительные корректировки в туристические предпочтения россиян на ближайшие год-два. 

Лайфхаки для сегодняшних арендаторов коммерческой недвижимости

Запланировали провести переговоры с арендодателем? Перед тем как рассмотреть возможные варианты для диалога, выбрать последовательность действий, предлагаем вам ознакомиться с материалом от Forbes Council. Узнайте, какие шаги стоит предпринять для будущих переговоров и с чего стоит начать диалог.

Советы по управлению сотрудниками

Если у вас нет регламентов для удаленной работы, то разрабатывать их уже поздно. Но можно просто повысить привлекательность дистанционной занятости и для сотрудников, и для компании. О мерах поддержки персонала на удаленке — в статье экспертов Gartner.

1.     Ищите тревожные признаки - Будьте в курсе проблем сотрудников: чтобы не пропустить первые тревожные признаки, беседуйте с ними и наблюдайте за поведением. 

2.     Поощряйте диалог - Диалог менеджеров и сотрудников и понимание задач — залог успеха. Общение с руководителями и коллегами обеспечивает персонал нужной информацией, помогает выразить и отработать негативные эмоции.

3.     Доверяйте сотрудникам - Лучшее, что вы можете сделать сейчас как менеджер, — это полностью довериться своим сотрудникам. Они все сделают правильно — просто поддержите их.

Если вы провели актуальное исследование на рынке коммерческой и жилой недвижимости, обладаете полезными профессиональными лайфхаками и хотите поделиться своим опытом, напишите нам!