Дайджест №7

IREX Russia подготовил для вас еженедельный дайджест с важными новостями, событиями и актуальными исследованиями рынка коммерческой и жилой недвижимости в России. Индустрия продолжает развиваться!

В этом выпуске: как продать концепцию офиса миллениалам, настоящее и будущее рынка офисной недвижимости, а также фильмы о знаменитых бизнесменах мира.

Фокусируемся на офисах! О поколении миллениалов и их работе в офисах мы говорили на IREX TALKS с Марией Котовой, генеральным директором УК «АВИКА», бизнес-пространство ROMANOV DVOR. Мария делится лучшими практиками и кейсами в этом дайджесте. О будущем офисного рынка, спросе, новых требованиях к помещениям, диджитализации и инновационных технологиях рассуждает директор по коммерческой недвижимости MR Group Александр Сурменев. А в IQ интервью вы найдете инсайты «настоящего» рынка офисной недвижимости от  Павла Барбашева, коммерческого директора O1 Properties, Павла Федорова, исполнительного директора Space 1, Натальи Никитиной, партнера, руководителя департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield. И делимся подборкой фильмов о знаменитых бизнесменах мира.

IREX TALKS в Instagram: как «продать» концепцию офиса миллениалам

29 мая встретились на IREX TALKS с Марией Котовой, генеральным директором УК «АВИКА», бизнес-пространство ROMANOV DVOR, чтобы обсудить поколение миллениалов и их работу в офисах: 

Как «продать» концепцию офиса миллениалам? Кейсы ROMANOV DVOR и лучшие практики организации офисов в России.

Перспективы восстановления на рынке коммерческой недвижимости. Регуляция рынка: поддержка государства, что сделано, что предстоит сделать. Когда можно ждать восстановления цен, что происходит с инвестиционной активностью в этом сегменте.

Категории эффективности использования офисного пространства

О будущем офисного рынка, спросе, новых требованиях к помещениям, диджитализации и инновационных технологиях рассуждает директор по коммерческой недвижимости MR Group Александр Сурменев.

«Рынок стремительно меняется, подстраиваясь под новые реалии, и жизнь на этом рынке будет непростой, но фундаментальное свойство экономики — цикличность. Поэтому выиграют и дождутся более благоприятных времен, которые рано или поздно наступят, только самые активные и предусмотрительные. Бизнес в столице развивается и требует новых площадей, новых технологий, новых решений.

Рынку, очевидно, потребуется время на восстановление, но как только ограничения снимут и заработают базовые институты инфраструктуры города, отложенный спрос на коммерческую недвижимость класса А ожидается со стороны финансово более устойчивых компаний — банков, страховых компании и крупных холдингов. Скорее всего, требования к системам подготовки воздуха, его очистке и обеззараживанию у арендаторов станут жёстче. Поэтому преимущество получат проекты с реализованными системами естественного проветривания, рекуперации воздуха, подпольной вентиляции и множества других инновационных решений в сфере отопления и вентиляции».

IQ интервью о самом главном на рынке офисной недвижимости с участием клиентов Cushman & Wakefield

Гости выпуска: Павел Барбашев, коммерческий директор O1 Properties, Павел Федоров, исполнительный директор Space 1, Наталья Никитина, партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield

Обсуждаемые вопросы:

– Что происходит на рынке офисов?

– Как выстраиваются отношения собственников помещений с арендаторами?

– Как видят перспективы развития офисного сегмента O1 Properties и Space 1?

– Какие офисные продукты будут востребованы после выхода из локдауна?

– Каким образом владельцы офисов будут организовывать пространство в соответствии с новыми требованиями социальной дистанции?

 

Фильмы о знаменитых бизнесменах мира

Как добиться успеха? Как заработать свой первый миллион? И что со всем этим делать? Откровенные фильмы о самых успешных бизнесменах мира помогут вам в ответах на эти вопросы.

Узнайте их секреты, вдохновляйтесь их примером и двигайтесь вперёд!

1. "Социальная сеть" (The Social Network, 2010)

Достижение: Марк основал крупнейшую в мире социальную сеть Facebook, теперь он долларовый миллиардер.
Фильм-биография расскажет, с чего всё начиналось и как можно прийти к столь неприличному успеху, не потеряв голову.

2. "Джобс: империя соблазна" (2013)

Достижение: он основал Apple и не нуждается в представлении. Столь любимые нами смартфоны не появились бы без его гения.
Один из лучших фильмов об этом уникальном человеке.

3. "Авиатор" (The Aviator, 2004)

Достижение: один из успешнейших американских бизнесменов: предприниматель, инженер, пионер авиации, режиссёр, продюсер.
За каждым успешным человеком стоит сильная сложная личность. Фильм захватывающе раскрывает яркую личность этого удивительного человека.

4. "Тинейджер на миллиард" (2011)

Достижение: один из самых молодых миллиардеров мира. Сначала он был удачливым игроманом, а затем основал компанию Tao Kae Noi Food & Marketing Public Company Ltd, производящую снэки из морских водорослей. Его компания занимает около 70% всего рынка водорослей Таиланда.
Его девиз: никогда не рано становиться миллиардером. Посмотрите этот фильм, и вы тоже станете так думать.

Если вы провели актуальное исследование на рынке коммерческой и жилой недвижимости, обладаете полезными профессиональными лайфхаками и хотите поделиться своим опытом, напишите нам!