Дайджест №9

IREX Russia подготовил для вас еженедельный дайджест с важными новостями, событиями и актуальными исследованиями рынка коммерческой и жилой недвижимости в России. Индустрия продолжает развиваться!

В этом выпуске: какие офисы вдохновляют на успех, самое трудное в проекте коворкинга, истории о жизни в коливинге и полезный telegram-канал.

Мы встретились онлайн с экспертами, чтобы узнать, какие офисы выбирают успешные компании и как рабочее пространство может повысить эффективность сотрудников. Инсайты уже в этом выпуске дайджеста! Также из этого выпуска вы узнаете, с какими трудностями можно столкнуться в проекте коворкинга, что такое коливинги и как в них живут, а также на какой полезный telegram-канал советуем подписаться.

Офис в борьбе за человеческий капитал

В прямом эфире IREX мы встретились с Михаилом Уховым, руководителем проекта «Новый дизайн рабочего пространства ГК «Росатом» и Натальей Пушкиной, старшим преподавателем кафедры «Архитектура», НИУ МГСУ, Институт Строительства и Архитектуры. Обсудили как влияет офисное пространство на работоспособность сотрудников, международные тренды, определяющие новый подход к формированию рабочей среды, а также актуальные тенденции в организации офисов. Также Михаил Ухов рассказал о проекте «Росатома» в нашем интервью и о том, на что стоит обращать внимание компаниям, которые примут решение формировать правильное рабочее пространство для сотрудников.

Николай Антонов в ГК «БестЪ»: самое трудное в проекте коворкинга

AVENUE-PAGE – самый большой в Петербурге видовой коворкинг – открылся на Аптекарской набережной в апреле 2020 года. Ровно в тот момент, когда участники традиционного офисного рынка перестали понимать, что на нем происходит, когда это закончится и главное – чего ждать дальше. Николай Антонов, партнер, генеральный директор «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит ГК «БестЪ») стал героем рубрики «Люди в проектах» дайджеста IREX и рассказал о том, почему группа, которая больше 20 лет занималась строительством и управлением классическими бизнес-центрами, решила попробовать себя в качестве девелопера и управляющего коворкингами.

Жизнь в коливинге

РБК поговорили с людьми, которые живут в коливингах в разных городах. Они рассказали нам, почему отказываются от традиционной аренды, не рассматривают ипотеку и кооперируются по интересам. Экономика совместного потребления постепенно проникает в жизнь россиян. Все чаще можно услышать о коворкингах, коливингах, каршеринге и дресс-кроссинге (обмен вещами).

Коливинги представляют собой форму совместного проживания и объединения единомышленников. Например, это может быть большая квартира, которую совместно арендуют стартаперы или айтишники.

Telegram-канал Arendator

Мы приглашаем вас подписаться на Telegram-канал Arendator.ru!

Это первый канал, где будут освещаться все сегменты коммерческой недвижимости. Вы сможете читать о самых крупных сделках, арендных ставках, аналитических срезах, а также о самых «вкусных» предложениях на рынке в удобном для вас формате.

Держите руку на пульсе вместе с Arendator.ru!

Если вы провели актуальное исследование на рынке коммерческой и жилой недвижимости, обладаете полезными профессиональными лайфхаками и хотите поделиться своим опытом, напишите нам!