Как спроектировать продуктивность сотрудников: опыт ГК «Росатом»

июн 08, 2020

По результатам исследования, проведенного компанией Reed Exhibitions – организатором выставки и форума по коммерческой и жилой недвижимости IREX, в большинстве российских офисов не учитываются факторы влияния на работоспособность сотрудников. В период кризиса и высокой рыночной конкуренции это большой стратегический просчет, поскольку правильное рабочее пространство снижает уровень утомляемости сотрудников в 2-3 раза, а эффективность мышления и решения задач повышаются до 3,5 раз. Это данные исследования новых пространств на пилотных площадках ГК «Росатом», которые провела кафедра психологии труда и инженерной психологии психологического факультета МГУ. Данными исследования с компанией Reed Exhibitions поделился руководитель проекта «Новый дизайн рабочего пространства» Михаил Ухов. Он рассказал о проекте «Росатома» и о том, на что стоит обращать внимание компаниям, которые примут решение формировать правильное рабочее пространство для сотрудников.

До

После

Эффективные инструменты управленца

Руководителю всегда помогали в работе такие эффективные инструменты, как зарплата, социальный пакет, корпоративная культура. Но в современных реалиях дополнительным преимуществом компании также является рабочее пространство, для которого главное – не внешняя составляющая, а функциональное обеспечение. Его задача – поддержка работоспособного состояния сотрудника. В этом случае эмоциональный фон уходит на второй план и не мешает работоспособности.

В качестве примера можно привести работу в таких компаниях, как «Яндекс» и Google. Чем они привлекательны? Не только зарплатами. Среди основных аргументов – правильная организация рабочего пространства, наличие офиса со свободными планировками и современным дизайном.

Не хуже, чем в Google

Почему раньше данная проблема не особенно беспокоила руководителей, и они не спешили перенять этот прогрессивных опыт? Дело в том, что решения Google и «Яндекс» в неадаптированном виде для многих компаний были бы не особенно эффективными. «Росатом» столкнулся с этим в начале проекта «Новый дизайн рабочего пространства». Для корпорации, где на некоторых предприятиях, входящих в состав ГК «Росатом», средний возраст сотрудников составлял 50-60 лет, какие-то готовые решения просто не подошли бы. При работе над новым проектом был использован опыт больших компаний, обращалось внимание именно на функциональное обеспечение. Проект интересен тем, что он хорошо продуман и качественно сделан. Кроме того, привлекателен как функционально, так и визуально. 

Экономия места без ухудшения качества рабочего пространства

Коридорно-кабинетная система показала свою несостоятельность, и продолжать ею пользоваться было по меньшей мере нерационально. Экономия рабочего места – вот к чему сейчас стремятся большие компании и корпорации. Важно в этой ситуации не допустить создания офисов с открытой планировкой и плотной загрузкой на квадратный метр по принципу «лишь бы подешевле», без каких-либо компенсационных механизмов для коллектива (шумопоглащение, свет, качество воздуха и т.п.). Такая стратегия может привести исключительно к резкой потере производительности всего коллектива.

Изменятся ли офисы после карантина?

Пандемия Covid-19 вносит свои коррективы во многие сферы жизни человека. Коснутся изменения и управленческого сектора. Во время карантина кардинально поменялся подход к организации рабочего пространства. По окончании этого периода управленцам станет ясно, что сотрудник не всегда должен присутствовать в офисе для выполнения своих функциональных обязанностей. Поэтому нужно спроектировать более гибкое пространство. В том числе разработать жизнеспособные IT-стратегии, позволяющие эффективно управлять персоналом в случае перехода на дистанционную работу. Это актуальная проблема, особенно если учесть, что сейчас на рынок труда выходит поколение Z, для которого важно получать удовольствие в том числе и от рабочего пространства.

До

После

Что нужно учесть при изменении рабочего пространства? Как измеряли продуктивность сотрудников ГК «Росатом»: основные блоки проекта «Новый дизайн» и ошибки при реализации проекта.  Оправдал ли ожидания проект ГК «Росатом» и пользуются ли  успехом такие проекты в России? Узнайте подробности далее в статье.