Инвестиции. О главном в прямом эфире IREX с экспертами

мая 07, 2020

20 мая в прямом эфире с экспертами от IREX в Zoom мы поговорим о перспективах рынка коммерческой недвижимости в 2020 году и как недвижимости в офисном секторе сохранить инвестиционную привлекательность. Последние два года рынок офисной недвижимости демонстрировал пиковые значения спроса. В 2019 году объем введенных в эксплуатацию площадей увеличился в 3 раза по сравнению с 2018 годом.

Инвестиции в офисную недвижимость опередили коммерческое вложение в жилые помещения и заняли 32% инвестиционной активности. Эксперты говорили о привлекательности офисного сегмента и о его перспективности: дoля cвoбoдныx плoщaдeй пpoдoлжaла cнижaтьcя — в клacce A нa 3% и в B нa 2%. Этo пoзвoляло пpoгнoзиpoвaть дaльнeйший pocт cпpoca в 2020 гoдy, пpичeм ocoбый интepec пpeдcтaвляли бoльшиe coвpeмeнныe oфиcныe блoки.

Пандемия, скачок курса рубля к доллару в марте и снижение цены на нефть перечеркнули прогнозы по развитию офисной недвижимости. К чему же приведут «Черные лебеди» рынок офисной недвижимости? Сохранится ли спрос на новые объекты, ожидать ли новых иностранных инвесторов, и останутся ли старые? Узнайте ответы на эти вопросы 20 мая в прямом эфире IREX с экспертами рынка коммерческой недвижимости.

Следите за обновлениями программы на сайте выставки IREX и вы узнаете, кто из экспертов проведет прямой эфир 20 мая «Инвестиии. О главном».