09.08.2019

Московские власти ищут инвестора для покупки 100% доли ООО «Южнозаводское», владеющего частью завода имени Лихачева (АМО ЗИЛ), в шаговой доступности от станции МЦК «ЗИЛ». Цена объекта на старте торгов – 741.9 млн рублей. Новый владелец сможет построить там многофункциональный центр площадью более 62 тыс. кв. метров.

Речь идет о двух участках земли площадью в 3,2 га и двух помещений площадью порядка 2,6 тыс. кв. метров, они идут единым лотом. «Объекты расположены в развивающемся районе Москвы, в пяти минутах ходьбы от станции «ЗИЛ» Московского центрального кольца», – уточнил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Продажа будет проходить в форме открытого аукциона, он пройдет 12 сентября.

«В Москве в пределах Третьего транспортного кольца осталось не так много интересных участков под застройку без обременений и ограничений, например, в виде обязательного сохранения исторического облика. Поэтому каждый из них является приоритетным объектом для девелоперов», – отметил генеральный директор УК SVN Павел Люлин.

Эксперты изучили окружающую участок застойку – по их словам, выгоднее всего, построить здесь аутлет, торговый центр с товарами и услугами для автолюбителей или бизнес-центр с небольшой ритейл-зоной. Южный округ является по этому показателю одним из самых насыщенных по торговым площадям – 548 кв. метров на тысячу жителей.

В то же время стоянка и разворотная площадка для общественного транспорта тут тоже может быть востребована, – считает Люлин. Это реальный проект. Речь идет о планируемом строительстве отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта и здания конечной станции площадью 600 кв. метров. Там будут отдыхать водители наземного транспорта.

Но для этого девелоперу придется максимально участвовать в развитии этого проекта.

 

Источник