Flex-отерапия. Влияние гибких пространств на офисный рынок Москвы

апр 02, 2020

В современных рыночных условиях мобильность и способность быстро подстраиваться под изменения среды являются основными факторами успешной деятельности как отдельного сотрудника, так и компании в целом. Возможность быстро адаптироваться и отвечать на любые вызовы, безусловно, дает конкурентное преимущество любой компании. То же применимо и к рабочему пространству, которое не только олицетворяет суть деятельности компании и формирует ее имидж, но и является рабочей средой для сотрудников, которые должны иметь комфортные условия работы в эргономичном и гибком пространстве.

Необходимость гибкости в организации офисного пространства обусловлена сменой поколений. Исследование JLL Human Experience (Человеческий опыт), в ходе которого было опрошено более 7 300 респондентов, подтвердило, что такие пространства положительно влияют на вовлеченность сотрудников в работу.

В данном исследовании рассмотрены редпосылки появления рынка гибких рабочих пространств, факторы, влияющие на его развитие, а также основные типы таких пространств и их отличия. В фокусе анализа оказался и московский рынок гибких пространств, а именно: предложение и его структура, тарифы операторов и услуги, предоставляемые на таких площадках.

Узнайте больше про финансовую эффективность и  разницу между затратами на классический офис и гибкое рабочее пространство в исследовании компании JLL "Flex-отерапия. Влияние гибких пространств на офисный рынок Москвы."