Х5 Retail Group взяла мультитемпературный «Ориентир»

июн 26, 2020

В новом распредцентре ретейлер сможет хранить всю номенклатуру продуктов питания.

Х5 Retail Group арендует более 40 000 квадратных метров на территории складского парка «Ориентир Север-4», сообщили в ГК «Ориентир».

Для ретейлера будет построен мультитемпературный склад с полным набором температурных режимов, что позволит хранить здесь всю номенклатуру продуктов питания. Проект будет реализован в формате built-to-suit. Сроки и стоимость строительства не уточняются. – Компании из сегмента продуктового ритейла имеют свои индивидуальные потребности в складских площадях определенных параметров, а также температурных зонах, – отметил директор направления по представлению интересов корпоративных клиентов департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Александр Кацегоров. – «Ориентир» предложила X5 Retail Group оптимальный вариант проекта под их технические требования, что позволило сторонам подписать договор аренды.


Складской парк «Ориентир Север-4» строится вблизи деревни Литвиново Московской области. Комплекс расположен на пересечении четырех федеральных трасс. Расстояние до МКАД составляет 35 км, до трассы М10 – 5 км, до ЦКАД и трассы М11 – 1,5 км. Это обеспечивает высокий уровень транспортной доступности и возможность построения эффективных логистических схем, в том числе и в объезд Москвы, отмечают в ГК «Ориентир». Кстати, нынешняя сделка с Х5 Retail Group уже вторая. Ранее, в 2017 году, Х5 Retail Group арендовала у ГК «Ориентир» 45 000 квадратных метров в складском комплексе «Север-2». На данных площадях ретейлер разметил мультитемпературный распредцентр.

Источник: Logirus.ru