Сбербанк открыл штаб-квартиру в Москве

мар 18, 2020

Источник: CRE

«Сбербанк» ввел в эксплуатацию новую штаб-квартиру площадью 62 тыс. кв. м на Кутузовском проспекте в Москве. Она станет частью масштабного делового кластера «Сбербанк Сити» в Москве, который объединит структуры компании в единую экосистему.

«Сбербанк» ввел в эксплуатацию новую штаб-квартиру в Москве, сообщает пресс-служба архитектурных бюро Evolution Design и T+T Architects. Штаб-квартира площадью 61 652 кв. м расположена по адресу: Кутузовский проспект, 32. Она станет частью масштабного делового кластера «Сбербанк Сити» в Москве, который объединит структуры компании в единую экосистему. Интерьеры здания выполнило швейцарское архитектурное бюро Evolution Design и в партнерстве с российским архитектурным бюро T+T Architects. Генподрядчиком реконструкции административного десятиэтажного здания на Кутузовском проспекте выступила компания СБД, весь Fit-out осуществила компания Pridex. Реализация проекта, включая оборудование фасадов и подземного четырехуровневого паркинга на 500 машиномест, заняла всего 16 месяцев. Главной отличительной особенностью проекта стал семиэтажный остекленный атриум с двумя крупнейшими в Москве фито-стенами высотой более 20 метров, полностью покрытых живыми растениями. Атриум стал центральным ядром всего здания – это и место неформального общения, и больших собраний, и бар, и зона отдыха.

В атриуме расположена уникальная и единственная в мире подвесная переговорная «Диамант», растянутая на тросах и соединенная с основными помещениями в уровне шестого этажа стеклянным мостиком. Решения в офисных пространствах поддерживают концепцию agile. Рабочие места разместились не только вдоль внешнего фасада здания, но и по внутреннему контуру, с видом на озелененный атриум. Модульные конструкции офисной зоны предоставили возможность выбирать рабочие сценарии и свободно масштабировать зоны для команд. В комплексе также оборудован многофункциональный зал вместимостью 500 человек для проведения мероприятий, оборудованный суперсовременным мультимедиа комплексом. На 4-м этаже расположилась столовая с технологической зоной полного цикла на 400 мест с концепцией «Кухни мира». Ориентироваться в большом и нестандартном пространстве здания помогает система интуитивной навигации: каждому этажу присвоено свои «настроение» и «тема», отраженные также в цвете. Сейчас Сбербанк вводит в эксплуатацию еще 2 сооружения в рамках развития кластера, а параллельно ведутся работы по разработке еще одного объекта, который объединит между собой выход из метро и офисные корпуса.